您的无烟日,我的环保行
/43)
2016-05-29 19:10:48
来源:龙泉之声 作者:龙泉视界 点击量:
2016年5月31日,是第29个“世界无烟日”。世界卫生组织确定今年的主题是“为平装做好准备”。北京市仁爱慈善基金会秉承着一贯的环保家风,发起了2016“世界无烟日”“我的环保”公益活动。来自北京、上海、天津、广州、深圳、大连、石家庄、郑州等地的全国33家仁爱心栈和福建仙游极乐寺共2852名志愿者参与了今天的环保活动,通过两个多小时的环保行动,仁爱志愿者总共收集烟头304563颗。
 2016年5月31日,是第29个“世界无烟日”。世界卫生组织确定今年的主题是“为平装做好准备”。北京市仁爱慈善基金会秉承着一贯的环保家风,发起了2016“世界无烟日”“我的环保”公益活动。来自北京、上海、天津、广州、深圳、大连、石家庄、郑州等地的全国33家仁爱心栈和福建仙游极乐寺约2852名志愿者参与了今天的环保活动,通过两个多小时的环保行动,仁爱志愿者总共收集烟头约304563颗。
   北京市仁爱慈善基金会是中国佛教协会会长学诚大和尚发起成立的非公募基金会,于2006年在北京市民政局注册成立。 “人人享有慈善,仁爱触手可及” 是仁爱慈善基金会的愿景。环境保护是基金会长期开展的公益项目之一。今年“世界无烟日”环保活动是北京市仁爱慈善基金会组织的第四次无烟日环保活动,也是北京仁爱慈善基金会组织的首次全国仁爱心栈联动的环保活动。
参与本次环保活动的志愿者中有老人、有小孩,有常年在仁爱心栈参与奉献的人,有全家集体出动的,也有听到环保活动临时参加的人,大家默默奉献,顶着烈日,不叫苦与累,积极快乐环保,只为了脏乱的马路从我们的努力中得到些许改变,环保的意识从活动中得以微传递。
据悉仁爱环保项目除了“世界无烟日”环保活动外,还经常在全国各地的仁爱心栈发起“爱护环境、从我做起,不随手扔垃圾,拒绝一次性餐具”等城市环保公益活动。仁爱环保项目依托仁爱心栈在全国三十多个城市和地区举办。截止目前北京市仁爱慈善基金会在全国共设立三十四家仁爱心栈,仁爱心栈多设立在城市CBD地区和人流量较高的地区。一年365天无论风雨,坚持给路人奉送爱心粥,定期举办城市环保活动。通过仁爱志愿者的小小行动,影响着路人,传播着环保和慈善的理念。

“我的环保,从我做起”。一棵树不能改变气候,但一片森林可以;一个人不能改变社会,但大家一起努力就可以。我们的城市需要一个 整洁干净的环境,需要一群保护环境、热爱自然的大众。热爱环境,保护自然要从自己做起、从身边的人做起;既要捡除地上的垃圾,更要反省自己,清除内心的垃 圾。涓涓溪流汇成江河,只有我们的家园更美丽,我们的生活才会更幸福。

文字:乔 木

图片:全国心栈摄影  正 在、候谨妍、朱 虹、窦萌萌、王新然、严秋艳、赵 尊、武峻奇、王静英、杨丽丽、任艳红、郑文泽、王孝军、白子鹏、赵  宇、童 磊、万伟强、加 清、闫  凯、张为军、魏 瑶、曹 爽、郭红梅、李秀莲、秦 帆、刘兆雄、李占彤、林仕琼、徐志锋、屈路平、李 娜、孙善君、赵 曌、李雨航、梁羡体、郑秋兰、陈 慈、顾源钧、彭丽霞、张子龙、郭 聚、王 峰、汤 坚、李 伟、谢玮璟、吴志雄、陈菁菁、黄小芳、王月瑜、刘艺芳、张荣彬、刘 霞、吴美婷、郝东瑞、张军利、缑勇飞、刘规廷、张书铭,李建珍、董洪洋、冯小春、李海林、张晓玥、肖迪明、王 强、波 波、康倩倩、赵 炜、吕自政、张 桦、赵 晶、孔淑玲、周蕾 、贾新荣 、田 华、唐攀攀、戴晋京、张 华、吴国玉、蔡滨娜、郝秀春、张兆珍、杜永莲、王 倩、刘鸿伟、杨晓洁、王 灿、 薛颖、王俊杰、米更欣、蔡凡宇、乔晨波、刘银霞、郑百雄、科 健  王星善、秦 帆、朱 紫、张 涛、温占亮、王璐吟、聂丽红、蒋艳平、赵飞、丁龙、吴桂兴、廖贡越、高菁、何艳珊、梁惠英、陈小苏、张明阳、魏翠荣、李秀峰、高殿清、孔伟英、孙庆琳、孙 静、王淑娟、释 然、周红、周朝凤、张林曼、印  芳、张 伟、袁 艳、张振远、宋继鹏、邹嘉纯、陈永娜、李美锦、杜岷芯。

责任编辑:乔木