壹杯粥:温暖了一座城
/25)
2016-05-23 23:55:33
来源:龙泉之声 作者:正在 点击量:
北京仁爱慈善基金会在8年时间里努力恢复着这一传统的慈善行为,并让它转化成奉粥模式,一杯小小的爱心粥传递的不仅仅是一种食物,更是一种温暖与爱,一年365天从未间断。


施粥,对于现代人来说是个陌生的词语。然而,在中国古代,它却是最普遍的慈善活动。随着社会的不断发展,施粥这项善举已经淡出民众视线。而北京仁爱慈善基金会在8年时间里努力恢复着这一传统的慈善行为,并让它转化成奉粥模式,一杯小小的爱心粥传递的不仅仅是一种食物,更是一种温暖与爱,一年365天从未间断。
    

 截止目前,北京市仁爱慈善基金会在全国23个城市和地区成立了33个奉粥心栈。
     

很多接受爱心粥的人成为了奉粥点的志愿者、支持者,有人捐米,有人自愿起大早来熬粥、奉粥,还有很多家长带着孩子来参加,培养孩子的公益精神,每年参与奉粥的志愿者超过20000人次。


一杯粥是时间的积累,是五谷杂粮的故事。小小的一杯粥,一年365天的风雨坚守,温暖着一座城,传递着一份爱。
   

责任编辑:乔木