中国佛教协会代表团赴尼参加满愿塔重光庆典活动
/34)
2016-11-24 16:16:23
来源:龙泉之声 作者:南海佛教 点击量:
2016年11月20日至22日,应尼泊尔政府邀请,中国佛教协会副会长、尼泊尔中华寺方丈印顺大和尚率中国佛教协会代表团出席尼泊尔首都加德满都满愿大佛塔开光和揭幕系列庆典活动。

20161120日至22日,应尼泊尔政府邀请,中国佛教协会副会长、尼泊尔中华寺方丈印顺大和尚率中国佛教协会代表团出席尼泊尔首都加德满都满愿大佛塔开光和揭幕系列庆典活动。

印顺大和尚在活动致辞中表示满愿大佛塔的重光揭幕,不仅见证了佛教慈悲的力量,更见证了中尼友谊的历久弥坚、源远流长。充分昭示了全世界佛教信众对于佛陀故乡的感恩之情,是世界佛教同愿、同行的高度体现。

出席此次活动中国佛教协会代表团的领导嘉宾有:青海省佛教协会常务理事堪布多杰;江苏省佛教协会常务理事、昆山市佛教协会会长、华藏寺方丈秋风大和尚;海南省佛教协会副会长成道法师等来自世界各地的护法居士。

文字:南海佛教

责任编辑:乔木