仙湖禅韵梵呗,共祈盛世和谐
/14)
2016-11-19 19:10:33
来源:龙泉之声 作者:弘法寺 点击量:
2016年11月18日下午4时,“仙湖禅韵梵呗音乐会”在深圳仙湖植物园湖区大草坪上演。中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚出席音乐会并参与演出。音乐会以禅韵为主题,以梵呗唱诵、歌舞表演、民族乐器演奏为演出形式,演员汇聚了深圳市文艺界一流演出阵容、深圳弘法寺僧人以及国内知名音乐家助阵演出。

2016年11月18日下午4时,“仙湖禅韵梵呗音乐会”在深圳仙湖植物园湖区大草坪上演。中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚出席音乐会并参与演出。

本次音乐会以禅韵为主题,以梵呗唱诵、歌舞表演、民族乐器演奏为演出形式,演员汇聚了深圳市文艺界一流演出阵容、深圳弘法寺僧人以及国内知名音乐家助阵演出。 “一花一世界,一叶一菩提”,禅修因植物而静心,植物因佛教而庄严。草木繁茂印证着佛教的万物欢喜,晨钟暮鼓增添了仙湖的静谧安详,二十四年来弘法寺在这里开放成长,成为民众的心灵家园。值此深圳市第十一届公园文化周之机,深圳弘法寺根据自身丛林特色和优势资源,和仙湖植物园联袂推出佛教梵呗音乐会,以普及佛教修心文化和植物科学知识,展示佛教文化与植物文化融合的魅力,共同打造了一场震撼身心的梵禅音乐盛会,为广大市民游客呈现一场佛教音乐盛宴,在仙湖的湖光山色中感受佛乐禅理之美。传统与现代的完美结合,使音乐与佛法相得益彰,曲曲佛乐,感动着、震撼着广大民众的心灵。


责任编辑:乔木